Speisekarte

Speisekarte

Genießen sie in gemütlichem Ambiente unsere traditionelle deutsche Küche mit regionalen Gerichten. Für unsere Gerichte verwenden wir hauptsächlich Zutaten aus unserer Region. Die Produkte kommen aus kontrollierten Betrieben, deren Erzeugnisse ganz oder teilweise ausgezeichnet sind. Für diesen ehrlichen, vertrauensvollen Regionalgenuss verbürgen wir uns. Wir stehen für gesicherte Herkunft, artgerechte Tierhaltung, kurze und schonende Transportwege sowie sorgfältige Verarbeitung. Das alles sorgt für frische, hohe Qualität und einen nachhaltigen Umgang mit unserer Kultur- und Naturlandschaft. Gleichzeitig verkörpern wir dadurch die traditionelle Baden-Württembergische Gastronomie- und Küchenkultur.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat 4 €
Frühlingshafter Blattsalat mit gratiniertem Schafskäse und Bauernbrot 7 €

Suppen

Der „Klassiker“ Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle 4 €
Lauchcremesuppe mit Streifen von gebeiztem Lachs 4 €

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Spätzle oder Pommes frites 6 €
Kaiserschmarren mit Puderzucker und Apfelkompott 4 €
und natürlich Spätzle mit Soße oder Pommes mit Ketchup 3,50 €

Gerne bereiten wir Ihnen die meisten Gerichte unserer Speisekarte auch in kindgerechten Portionen zu oder bringen Ihnen ein Räubergedeck!

Kleiner Regenbogen mit Wölkchen viererlei Wackelpudding mit Baiser 2 €
Kinderbecher 2 Kugeln Eis mit Sahne und Smarties 2,50 €

Vegetarische Gerichte

Schwäbische Käsespätzle mit geschmorten Zwiebeln 8 €
Ratatouille im Pfännchen serviert - traditionell gewürzt, mit Ofenkartoffel und Sauerrahm 8 €

Fischgerichte

Forelle fangfrisch nach Art der Müllerin, mit Petersilienbutter und Salzkartoffeln 13 €
Zanderfilet in Kräuterbutter gebraten auf Frühlingslauch-Gemüse und Salzkartoffeln 17 €
Großer Salatteller mit Bodenseeknusperle, Remouladensoße und Bauernbrot 14 €

Klassiker

Schweineschnitzel aus dem Rücken geschnitten und paniert, dazu servieren wir Ihnen Pommes Frites. auf Wunsch gerne mit Preiselbeeren. 13 €
Klippen-Pfännchen Filetmedaillons vom Staufer Schwein mit frisch gebraten Champignons in Rahmsoße auf schwäbischen Käsespätzle 16 €
Geschmortes Ochsenbäckchen in kräftiger Rotweinsoße, mit grünen Bohnen und knusprigen Würfelkartoffeln 17 €
Wild Ragout mit sautierten Pilzen, Preiselbeerbirne und hausgemachten Spätzle 15 €
Schwabentraum Schweinefiletspitzen mit Mini-Maultäschle in Champignon-Rahmsoße mit Käsespätzle 16 €
Zwiebelrostbraten schwäbische Art mit geschmorten Thymian-Zwiebeln und hausgemachten Spätzle 19 €
Unsere hausgemachten Maultaschen mit Bratensoße,geschmolzenen Zwiebeln und natürlich Kartoffelsalat 9 €
Großer Salatteller mit Putenstreifen und Bauernbrot 13 €

Tagesempfehlungen

Geschmorte Lammhaxe auf Rahmwirsing mit Kartoffelkroketten 20 €

Deftiges - warm und kalt

Wurstsalat mit unserem Bauernbrot - Klassisch, mit Käse oder mit Schwarzwurst, je 8 €
Käseteller Leckere verschiedene Käse aus der Region mit Weintrauben und Bauernbrot 8 €
Klippenvesper regionale hausmacher Spezialitäten und Käse vom Bodensee, garniert mit Griebenschmalz und Bauernbrot 8 €
Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich, Butter und Bauernbrot 8 €
Gerne bieten wir Ihnen zu den Vespern auch Bratkartoffeln an 3,5 0 €

Russisch Ei Fleischsalat auf Kartoffelsalat mit gekochten Eiern
und Salami, reich garniert

9 €

Unser "Klippenburger" Feines Rinderhackfleisch mit Tomate, Essiggurke, Zwiebeln, Röstzwiebeln und Salat mit Pommes 10 €
Chef's Currywurst mit würzig-scharfer Currysoße und Pommes frites 10 €
Terrine würzige Gulaschsuppe mit Bauernbrot 8 €
"Schwäbische Leibspeise" Linsen, Spätzle und Saitenwürste 8 €
Gaisburger Marsch traditionelles schwäbisches Eintopfgericht mit Spätzle, Kartoffeln, Ochsenfleisch und Rinderbrühe 8 €

Steakkarte

T-bone Steak vom Staufer-Rind (500g) dry aged, auf traditionelle Art gereift, vom Grillrost, mit unserer hausgemachten Kräuterbutter und Steaksauce 30 €
Tomahawk-Steak vom Kalb (400g) auf traditionelle Art gereift, vom Grillrost mit unserer hausgemachten Kräuterbutter und Steaksauce 26 €

Dazu empfehlen wir:

Kleiner gemischter Salat 4 €
Großer Beilagensalat 6 €
Ofenkartoffel mit Quark 3,50 €
Gebackene Zwiebelringe 3,50 €
Pommes Frites 3,50 €
Grüne Bohnen mit Speck 3,50 €
Bratkartoffeln 3,50 €

Dessert

Vanillepudding „Großmütterchen“ im Weckglas mit hausgemachtem Rhabarberragout 4 €
Kaiserschmarren mit Puderzucker, Apfelkompott und Vanilleeis 7 €
Affogato al caffè heisser Espresso mit Vanilleeis und Milchschaum 3,50 €
Affogato al cocoa heisse Schokolade mit Vanilleeis und Milchschaum 3,50 €

Eiskarte

Nach freier Wahl pro Kugel Erdbeer - Schoko - Vanille - Zitrone - Mango - Banane - Nuss - Joghurt - Kiwi - Krokant 1 €
Portion Sahne 0,50 €
Eishupfer eine Kugel Rhabarbersorbet mit Erdbeerlimes und einem Tupfer Sahne 3 €
Kinderbecher zwei Kugeln Eis mit Smarties und Sahne 2,50 €
Schwarzwaldbecher Schoko- und Vanilleeis mit Sauerkirschen und Sahne 4 €
Bananeneisbecher Schoko-, Bananeneis mit frischer Banane, Schokostreusel und Sahne 4 €
Nussknackerbecher Haselnuss-, Krokanteis mit gerösteten Nüssen Karamelsauce und Sahne 4 €
„Klippeneck“-Becher Frühlingsedition Vanille-, Orangen- und Erdbeereis, Chef's hausgemachtes Rhabarberragout mit Grenadine, Erdbeerlimes von der Brennerei Feller oder auch alkoholfrei mit Erdbeerfruchtpüree und Sahne 8 €

Haben Sie sonst noch Fragen?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf